Segunda sem carne | Macarrão com molho de jaca e abóbora
Ingredientes de macarrão
150 g de jaca verde desfiada ou 1 berinjela (nesse caso deixar de molho na água)
300 g de abóbora
2 cenouras
1 cebola pequena ou alho por manjericão
50 ml de leite de amêndoas ou coco (opcional)
1 colher de chá de curry sal, pimenta do reino + 250 g de macarrão
Preparo
1. Corte abóbora em pedaços grandes e cozinha até ficar pronta.
2. Corte alho poro, cenoura e jaca (ou abóbora) e refoga com curry na panela funda.
3. Coloque a panela no fogo com agua para fazer o macarrão.
4. Bate no liquidificador abóbora, leite de amêndoas (ou coco) ou agua e sal.
5. Junte jaca refogada com molho de abóbora e manjericão, tempere a gosto e deixa ferver algumas minutos, enquanto macarrão fica pronto.
fonte foto [ www.maracujanna.com ]