Sinta-se Mormaii
Publicado em 04/04/2016

Segunda sem Carne | Acompanhamento – Cuscuz Paulista de Legumes

Ingredientes
2 tomates médios maduros
1/2 xícara (chá) de água
4 colheres (sopa) de óleo vegetal
3 dentes de alho grandes picados
1 cebola grande picada
1/2 xícara (chá) de pimentões verdes picados
1 e 1/2 xícara (chá) de cenoura ralada
1/2 lata de milho em conserva
1 vidro de palmito picado
1 xícara (chá) de azeitona picada
1/2 lata de ervilha em conserva
1 xícara (chá) de cheiro verde
1/2 xícara (chá) de farinha de mandioca torrada
1 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de milho grossa
1 tomate fatiado para decorar
Sal a gosto
Modo de preparo
Pique todos os ingredientes conforme a descrição. Bata os dois tomates no liquidificador com a água até ficar uniforme e reserve.
Em uma panela grande e em fogo médio, coloque o óleo vegetal e refogue o alho e a cebola até dourar. Em seguida, acrescente o pimentão picado, a cenoura ralada, o milho, o palmito e a azeitona. Tempere com sal a gosto e refogue até ficarem macios.
Acrescente os tomates batidos e misture novamente. Adicione a ervilha, o cheiro verde, misture e corrija o sal, se necessário.
Adicione a farinha de mandioca e misture novamente. Em seguida, acrescente a farinha de milho aos poucos, mexendo bem, até ficar uma massa uniforme. Tome cuidado para não colocar muita farinha, senão seu cuscuz pode ficar muito seco. Nessa receita, foi utilizada cerca de 1 xícara e meia.
Unte uma assadeira vazada no meio com um fio de azeite, coloque as rodelas de tomate e, se quiser, adicione azeitonas também.
Vá colocando a massa do cuscuz, apertando com uma colher, para que esta fique uniforme, compactada. Deixe descansar por 3 horas e desenforme. Sirva gelado, em temperatura ambiente ou esquente no micro-ondas já desenformado. Está pronto!
Se você quiser, pode adicionar abobrinha picada ou ralada no lugar de algum ingrediente, que fica muito bom! Outro ingrediente que pode ser usado é a alga Nori picadinha. Ela dará um sabor a mais e um diferencial ao seu cuscuz!

Para armazenar, guarde na geladeira por até 3 dias em uma vasilha tampada.
Fonte Foto [ www.revistasaboresdosul.com.br ]