English Portuguese Spanish

Dia Clássico no Mormaii Surfuturo Groms

Luara Mandelli lidera o ranking da categoria

Uma quinta-feira ensolarada marcou mais um evento do Mormaii Surfuturo Groms 2017 no meio do Atalaia, em Itajaí (SC).

Diferente da abertura, com ondas pesadas e volumosas, esta segunda etapa teve ondas de meio metro na série, com bons momentos durante o dia.

Foram 62 competidores divididos nas seis categorias disputadas no circuito, reunindo os novos talentos do surf brasileiro, em especial atletas da região sul do Brasil.

Uma nova geração começa a ser projetada pela ASPI (Associação de Surf das Praias de Itajaí) em seus eventos.

“Muitos surfistas que iniciaram no Surfuturo Groms estão buscando seu espaço pelo mundo. Alguns estão disputando o QS em Maresias nesta semana por exemplo. Isso nos dá a sensação de missão cumprida em ver que estamos no caminho certo”, revelou Erivelton Cristóvão, o popular “Neguitcha”, diretor técnico da ASPI .

Uma das surpresas do dia foi a eliminação prematura do surfista de Barra do Sul(SC) Luiz Mendes, que poderia assumir a liderança do ranking na Mirim.

O campeão da etapa foi Heitor Mueller, detentor das duas maiores notas da competição (9.07 e 8.83), além da maior média (17.90 pontos).

O garoto ainda levou de quebra, o premio “Best Wave”(melhor nota) do evento, sendo o principal destaque da prova.

O surfista de São Francisco do Sul (SC) entrou na briga direta pela passagem para o Peru destinada ao campeão Mirim. Mueller também venceu a categoria Iniciantes, e entrou também na disputa o título da temporada, com Danilo Muniz (Bombinhas) em segundo.

Outro confronto que promete incendiar o circuito nessa reta final é a categoria Petiz.

Davi Glazer (Florianópolis) conquistou sua primeira vitória no Surfuturo, deixando o paranaense Anuar Chiah em segundo.

Ambos estão empatados na liderança do ranking, que tem ainda Antonio Vitorino, 3º na etapa e na pontuação geral, apenas 300 pontos dos líderes.

Categoria que fez sua estreia no circuito deste ano, a Feminino Sub-12 teve como vencedora Ana Luiza Romão, de São Francisco do Sul(SC), mas quem lidera é a paranaense Luara Mandeli.

A argentina Abril Solis venceu a Feminino Sub-16, que tem Julie Arissa, de Itapoá(SC), na ponta.

Noah Machado (Barra do Sul) comemorou a vitória na Infantil e também chega forte para disputar o título 2017 do circuito. O líder é Takeshi Oyama (Balneário Camboriú), que disputou a final, terminando na terceira posição.

A 3ª e última etapa do Circuito Mormaii Surfuturo Groms 2017 acontece em dezembro, sem data definida até o momento.

A decisão da temporada promete ser um dos atrativos nessa reta final em todas as categorias, fechando o décimo ano de Surfuturo Groms em grande estilo.