Chat
English Portuguese Spanish

Brasil faz a festa no Rei e Rainha do Mar

O Circuito Rei e Rainha do Mar movimentou a orla carioca no fim de semana dos dias 09 e 10 de dezembro.

Mais de quatro mil pessoas de 16 estados participaram das disputas de beach run (corrida na areia), beach biathlon (corrida e natação) e diferentes distâncias de natação em águas abertas.

A manhã de sábado, dia dos atletas amadores, começou com névoa, mas logo o sol brindou quem estava na Praia de Copacabana.

No domingo, foi a vez das provas de stand up paddle e da elite da natação.

Na última competição da carreira de Poliana Okimoto, única nadadora do país a ter uma medalha olímpica, a equipe brasileira venceu o Desafio Elite Rei e Rainha do Mar, levantando a galera na areia.

Além de Poliana, o time contou Allan do Carmo, Ana Marcela Cunha e Fernando Ponte.

O Desafio Rei e Rainha do Mar deste ano teve algumas novidades.

Saíram as duplas, entraram os quartetos.

O Brasil teve duas equipes: a amarela, formada por Allan do Carmo, Poliana Okimoto, Ana

Marcela Cunha e Fernando Ponte.

E a verde, composta por Léo de Deus, Betina Lorscheitter, Viviane Jungblut e Guilherme Costa.

Os desafiantes foram as equipes da África, das Américas e da Europa.

Cada atleta nadou duas voltas de 350 metros, além de correr um trecho na areia.

As duas equipes brasileiras e o time europeu se alternaram na liderança.

Poliana conseguiu duas ótimas voltas e, nos últimos 350 metros, coube a Ana Marcela a responsabilidade de fechar a prova.

Com calma, ela pulou na frente e, com um sprint final, conseguiu a vitória.

A outra equipe do Brasil ficou em segundo, fechando uma dobradinha clássica, deixando para trás o time europeu, africano e a equipe das Américas.

Poliana Okimoto fechou sua vitoriosa carreira, que ficou marcada pela incrível bronze nas Olimpíadas do Rio 2016, a primeira de uma atleta brasileira nas águas abertas.

A Mormaii parabeniza Poliana Okimoto, os organizadores do Rei e Rainha do Mar e todos que brilharam no maior festival de esportes de praia do Brasil.