Chat
English Portuguese Spanish

Superação no GP Extreme Series Penha

GP Extreme Series Penha

O GP Extreme Series foi realizado nesse final de semana, dia 16 de setembro, em Penha (SC).

Uma prova incrível, com distâncias diferenciadas de qualquer outro evento, que já se tornou bem conhecida ao redor do Brasil pelo clássico percurso composto por 1000m de natação, 100km de ciclismo e 10km de corrida.

A etapa de Penha é a 3ª dentro do Circuito GP Extreme Series 2018.

Com características que agradam qualquer triatleta que busca recordes pessoais, possui um formato rápido, praticamente 100% plano no ciclismo e na corrida, natação em águas calmas, na Praia do Forte na Armação do Itapocorói.

E, para abrilhantar ainda mais essa mistura, um cenário incrível ao fundo, contando com o maravilhoso parque do Beto Carreiro World.

Ajuda do tempo

O clima, neste ano, estava gerando uma certa apreensão por parte dos atletas e organizadores, pois nos dias anteriores a competição, a chuva não dava trégua.

Felizmente, o tempo mudou completamente e tornou as condições perfeitas para a competição.

Resultados / Masculino

Na prova masculina, o primeiro atleta a completar os 1000m da natação foi o jovem Yago Alves, mas o experiente Alexander Loiola Gomes Balmam foi quem deu as cartas assim que começou o ciclismo.

Balmam completou a natação em um pequeno grupo que contava com Rodrigo Tavares e Gabriel Klein, e logo no início do ciclismo já assumiu a liderança.

A cada quilometro Balmam ampliou mais e mais a sua vantagem em relação aos adversários, terminando os 100km do ciclismo com mais de 4’ de vantagem sobre Tavares, que se mantinha na 2ª colocação.

Nos 10km da corrida, Balmam não aliviou, garantindo uma bela vitória com o tempo final de 3h22’34”.

Tavares foi o segundo colocado com 3h27’51”, e Klein conquistou a 3ª colocação, superando o Yago Alves nos últimos quilômetros da corrida, completando a prova com 3h28’14”

Resultados / Feminino

Entre as mulheres, a grande campeã foi a Julia Kruger, que já no fim dos 1000m de natação já assumiu a liderança, e precisou de 4h01’53” para garantir a vitória na edição 2018 do GP Extreme de Penha.

Maria Brancher foi a 2ª colocada com o tempo de 4h06’19” e na 3ª colocação Soelen Bozza com o tempo de 4h08’34”.

Resultados Sprint Triathlon

Na distância Sprint triathlon, os grandes vencedores foram Francisco Lecot no masculino, com o tempo de 1h12’31” e Georgia Zattar, no feminino com 1h25’13”.

GP Extreme Triathlon Natal

A próxima etapa do GP Extreme Series será na cidade de Natal (RN), já no próximo fim de semana (23 de setembro) na praia da Ponta Negra.

Com as mesmas opções de distâncias (Extreme – 1000m de natação/ 100km de ciclismo/10km de corrida e Sprint – 750m de natação/ 20km de ciclismo/ 5km de corrida), com certeza será uma competição imperdível.