gp extreme triathlon mormaii (4)
Evento nota 10 | Fotos: Wagner Araujo/Mundo Tri

GP Extreme Triathlon

A temporada 2018 do GP Extreme Triathlon começou fazendo jus ao nome da prova.

Em um percurso extremamente desafiador, no Parque Eco-Esportivo Dahma, em São Carlos, dezenas de atletas foram desafiados na famosa distância 1000/100/10, com 1000 m de natação, 100 km de ciclismo e 10 km de corrida.

Os campeões

Marcus Fernandes e Carolina Bilato foram os grandes campeões na distância Extreme, enquanto Pedro Apud e Ana Luiza de Mota venceram no Sprint.

E a prova desse sábado teve de tudo, especialmente para o campeão Marcus Fernandes.

Campeão no Masculino, o triatleta destacou o ciclismo como a maior dificuldade do dia.

“Posso dizer que deu quase tudo errado para mim, mas eu ainda consegui a vitória. A Bike é muito dura e na corrida você dá o que sobra. Meu pneu furou no ciclismo e eu só consegui a vitória no finalzinho da corrida”, comentou o vencedor com 3:29:49 de prova.

Surpreendente

Ao cruzar a linha de chegada, Marcus carregava em suas mãos o tênis e algumas pessoas não conseguiram entender o que estava acontecendo.

“Já pelo oitavo quilometro da corrida o meu cadarço soltou e quando tentei apertar ele estourou. Sendo assim eu corri os últimos dois com o tênis na mão. Foi uma prova bem sofrida. Ainda bem que tinha muita água senão ia ser difícil. A organização está de parabéns pela prova. O formato agrada muito e serve muito bem como preparação para o Ironman Brasil”, avalia.

gp extreme triathlon mormaii (3)

Vitoriosos

A vitória de Marcus foi apertada, chegando menos de um minuto à frente do vice-campeão Alexandre Takenaka.

Marcos Faria (3º), Matheus Martini (4º) e Ricardo Soares (5º) completaram o pódio da categoria masculina.

No Feminino a campeã foi Carolina Bilato, com 4:13:31 de prova. Carla Lacerda (2ª), Thays Fernandes (3ª), Thelma Amelio (4ª) e Juliana Bueno (5ª) completaram o pódio.

Pedro Apud e Ana Luiza de Mota vencem no Sprint

Na categoria Sprint – 750m de natação, 20km de ciclismo e 5km de corrida – Pedro Apud manteve a ótima fase vencendo mais uma vez, com José Hamilton Resende e Hugo Dias completando o pódio.

Enquanto isso, no Feminino deu Ana Luiza de Mota com Ana Carolina de Araujo e Flavia Belini fechando as três primeiras posições.

gp extreme triathlon mormaii (11)

Prepare-se

A próxima etapa do GP Extreme acontece em João Pessoa (PB) dia 7 de abril.

As inscrições estão abertas através do site.