Chat
English Portuguese Spanish

Meia Maratona Aurora de Chapecó movimentou oeste catarinense

O domingo (14) começou diferente em Chapecó.

Logo cedo, a cidade já estava preparada para receber os atletas da Meia Maratona e o som da largada entoou a partir das 7h30 para os atletas que participaram da prova nos 21 km e 10 km.

Quinze minutos depois, os participantes dos 5 km também deram início ao percurso, seguidos pelos caminhantes e depois, um pouco mais tarde, por volta das 9h30, pelas 150 crianças que estiveram no evento e puderam participar de uma “maratoninha kids”, organizada especialmente para elas.

O clima agradável e ameno colaborou para que tudo ocorresse como esperado, ao total, aproximadamente 2 mil pessoas participaram desta edição da Meia maratona Aurora de Chapecó.

A prova contou ainda com o apoio da Secretaria Municipal de Defesa do Cidadão e Mobilidade.

Cerca de 40 agentes de trânsitos e guardas municipais estiveram presentes no evento, auxiliando com o funcionamento da Meia Maratona Aurora de Chapecó.

“Ficamos felizes com os elogios recebidos na questão de segurança da prova e da parte de estrutura, como da hidratação dos atletas. Foi uma prova linda!”, comenta sobre o evento, Ricardo Ziehlsdorff, diretor da Corre Brasil.

Logo aos 16 minutos e 24 segundos de prova, já foi possível ouvir a vibração do primeiro colocado da categoria 5 km, Ojanio dos Santos (Balneário Camboriú – SC).

Foi a quinta vez consecutiva que ele venceu essa categoria geral da Meia de Chapecó. A primeira colocada da categoria 5 km feminino geral, Lisandra Zuanazzi (Concórdia – SC), chegou logo em seguida, aos 18 minutos e 44 segundos .

A expectativa continuou grande para receber os próximos vencedores.

Nos 10 km, Mauro Freitag (Cunha Porã – SC) conquistou a medalha de ouro, com 34 minutos de prova.

E após 10 minutos e 44 segundos do ganhador da categoria geral masculino, recebemos a campeã da categoria geral 10 km feminino, Larissa Land (Saudades – SC).

Para completar o pódio, de novatos e veteranos, a atleta Elisangela Assumpção, de Porto União (SC), subiu ao degrau mais alto pela segunda vez, tornando-se bicampeã da categoria 21 km geral feminino com o tempo de 1 hora, 26 minutos e 54 segundos.

O campeão dos 21 km geral masculino foi Patrick Barbosa, de Balneário Camboriú (SC), com 1 hora, 11 minutos e 05 segundos.

A Meia Maratona Aurora de Chapecó foi um evento organizado pela Corre Brasil, realizado pela Associação de Apoio a Cultura e Esporte de Santa Catarina (AACESC), com patrocínio master da Aurora Alimentos e demais patrocínios de Mormaii, Havan, Unifique, Porto Seguro, Unimed, BodyAction, Lang Hotel, ActVitta, Top Car, Intelbras e Nitrix.

Apoio: Prefeitura de Chapecó e Sicoob.