Blog Saúde | Dicas para deixar a tapioca mais saudável

MASSA:

Para preparar a massa use 2 colheres de sopa de goma de tapioca para 1 colher de sobremesa de um dos seguintes ingredientes:

Quinua em flocos
Semente de chia
Amaranto em flocos
Semente de linhaça triturada
Ervas como salsinha, cebolinha, tomilho, pode ser seco ou fresco
Coco ralado

RECHEIO:
De preferencia uma fonte de proteína, exemplos:

-2 Ovos mexidos com 1 fatia de ricota fresca
-2 Colheres de sopa de carne moída
-3 Colheres de sopa de atum ralado ao natural com 1 colher de sopa de coalhada caseira (ver receita da Nutri Ivy)
-1 Colher de sopa de coco ralada com 2 fatias de ricota fresca e 1 colher de chá de pasta de amendoim integral
-3 colheres de sopa e cogumelos refogados com cebolinha e 1 colher de queijo de cabra
-2 colheres de sopa de pasta de tofu com beterraba – Preparo: no liquidificador, bata 250 g de tofu (queijo de soja) com 2 beterrabas pequenas) cozidas no vapor, 2 colheres de sopa de azeite extravirgem e 1 colher de chá rasa de sal até formar um creme homogêneo.

Outra opção:

Coalhada da Nutri Ivy:
Coloque 2 Iogurtes Naturais Desnatados + 1 Iogurte naturais integral em um coador de café, deixe um copo embaixo para escorrer por aproximadamente 10 horas fora da geladeira, vai sobrar um “patê” no coador, tempere com sal marinho e azeite de oliva, ai sim, armazene na geladeira.
Vantagens:
Além de fornecer uma quantidade significativa de Cálcio, também é rico em proteína com baixo teor de gordura, torna-se a melhor opção para passar em pães, torradas, tapiocas e biscoitois.

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