Blog Saúde | No inverno sentimos mais fome?

No inverno nosso organismo gasta 10% mais energia para a manutenção da temperatura corporal do que em outras estações. Essa elevação do gasto energético é discreta, não sendo grande o suficiente para justificar o aumento da ingestão de calorias, portanto, não serve de desculpa para aqueles que acabam exagerando e se entupindo de alimentos altamente calóricos.

Muitas pessoas buscam na comida quente (e quase sempre mais calórica do inverno) aconchego e prazer. Basta a temperatura cair alguns graus para observarmos famílias inteiras espremidas nas mesas de restaurantes ou pizzarias consumindo com nenhuma moderação massas, fondues, chocolate quente, vinhos, entre outras delícias altamente calóricas.

Para não cair na tentação, que tal um sopa que dá bastante saciedade:

Ingredientes

5 inhames médios sem casca
1 colher (café) de gengibre ralado
1 cebola média picada
2 dentes de alho
1 xícara (chá) de espinafre picado
2 colheres (sopa) de farinha de linhaça dourada
200 ml de água
1 colher (chá) de tomilho e alecrim triturados
Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Refogue o alho e a cebola em panela antiaderente.Junte o inhame e a farinha de linhaça.Tempere com pimenta-do-reino a gosto.Acrescente a água.
Ao levantar fervura, coloque o gengibre.

Quando o inhame estiver macio, amasse-o com a concha.Adicione o espinafre e ferva por mais dois minutos, até as folhas amolecerem.Sirva no prato e acrescenteo tomilho e alecrim triturados.

fonte foto [ exame.abril.com.br]

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