Blog Saúde | Torta vegetariana de espinafre e Feta

Ingredientes para o recheio
500g de espinafre
Manteiga de soja
1 cebola grande bem picadinha
2 dentes de alho picados
200g de Feta, bem amassado
4 colheres de sopa de oleaginosas torradas (amendoim, amêndoas, castanhas, pistaches etc)
3 ovos grandes
½ colher (chá) de sementes de cominho
Um tomate e cebola vermelha em salada, para servir

Modo de Preparo
Preaqueça o forno a 180°C. Aqueça o espinafre em uma panela grande em fogo baixo. Deixe esfriar e depois, escorra bem, espremendo para fora o excesso de líquido com as mãos. Derreta amanteiga em uma frigideira e adicione a cebola. Cozinhe por 5 minutos até ficar macia. Junte o alho e cozinhe por mais um minuto.

Retire do fogo e adicione a uma bacia com o espinafre, Feta, oleaginosas de sua preferência e ovos. Misture e tempere bem, espalhando em uma assadeira a mistura.

Por cima da massa, escove um pouco da manteiga derretida, ligeiramente amassando e colocando sobre a mistura de espinafre. Polvilhe com ½ colher de chá de sementes de cominho e asse no forno por 25/30 minutos, até que a massa fique crocante e dourada. Sirva com um tomate suculento e salada de cebola vermelha.

fonte foto [ www.naoseicozinhar.ne10.uol.com.br ]
fonte treceita [ www.estilovegan.com.br ]

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