Blog Saúde | Xylitol

Xylitol é um adoçante de fonte natural encontrado nas fibras de muitos vegetais, incluindo milho, framboesa, ameixa, cogumelo, entre outros. Possui o mesmo poder de adoçar que o açúcar, só que com menos calorias. Pode ser usado de diversas maneiras, tanto na culinária como no dia a dia.

Possui baixo índice glicêmico e não provoca cáries, indicado tanto para diabéticos, autistas, para quem busca melhora da composição corporal e para crianças. OXylitol é lentamente absorvido e metabolizado pelo organismo, não causando picos de glicemia, diferente do açúcar.

Além de ser nutritivo, fortalece a imunidade, protege contra doenças crônicas, tem benefícios antienvelhecimento e contribui para a saúde bucal, pois não permite a fermentação por bactérias – estabilizando as cáries já formadas, fornecendo minerais para os dentes, estimulando a produção de saliva e controlando o PH bucal.

Pode ser usado para adoçar bebidas e preparar doces em geral, pois suas moléculas não se quebram com o calor, como alguns outros adoçantes. A proporção do Xylitol pode ser usada na mesma proporção do açúcar: 1para 1, não ultrapassando o consumo diário de 60g por dia.

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