Blog Segunda sem Carne | Recheio de cogumelos

Ingredientes

350gr de cogumelos variados
400gr de cogumelo castanha
25gr de porcini desidratado
2 chalotas
4 cabeças de alho
½ maço de tomilho fresco
350gr de pão amanhecido
100gr de noz pecan ou avelã
2 folhas de louro
80ml de azeite de oliva
1 maço de salsa fresca

Modo de preparo

1. Descasque e pique finamente as chalotas e o alho. Fatie todos os cogumelos frescos em fatias espessas. Escolha as folhas de louro e rasgue o pão dormido em pedaços pequenos.
2. Torre levamente as nozes em uma frigideira seca e então as pique em pedaços grandes. Pique grosseiramente também a salsa.
3. Cubra o porcini com 300ml de água fervente e reserve para hidratar.4. Aqueça o azeite em uma panela grande e acrescente as chalotas e o alho. Cozinhe em um fogo médio, mexendo ocasionalmente por 5 a 8 minutos, ou até as chalotas estiverem macias, mas não coradas.
5. Retire a água dos porcini reservando a água em um recipiente. Acrescente-os, com o restante dos cogumelos, à panela junto com o louro e o tomilho. Cozinhe até os cogumelos estarem macios. Se eles liberarem muito líquido, derrame a água sobre o os pedaços de pão e continue cozinhando.
6. Quando os cogumelos estiverem tenros e amarronzados, reserve a mistura em um recipiente até esfriar completamente.
7. Pré-aqueça o forno a 190ºC.
8. Quando a mistura estiver fria, adicione os pedaços de pão, uma boa pitada de sal, pimenta preta, as nozes pecans ou avelãs e cerca de metade da água em que os porcini foram hidratados (certifique-se de derramá-lo através de uma peneira). Mexa bem.
– Se o recheio parecer muito seco, apenas adicione um pouco mais do líquido dos porcini.
9. Junte quase toda a salsa e mexa. Coloque o recheio em uma assadeira levemente untada de aproximadamente 20cm x 25cm e cubra com papel alumínio.
10. Asse por cerca de 35minutos e então remova o papel alumínio, deixando assar por mais 10minutos. Espalhe, por cima, o resto da salsa picada antes de servir.

fonte [ www.teiaorganica.com.br ]

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