Blog Segunda sem Carne | Torta gelada de frutas vermelhas

Ingredientes
Massa:
•    1 xícara de farinha de milho (fubá)
•    1 e ½ xícara de aveia em flocos (ou farinha de aveia)
•    ¼ xícara de óleo de coco
•    ¼ xícara de melado de cana
•    1 pitada de sal marinho
Recheio:
•    ¾ xícara de castanha de caju (ou pará) crua de molho por 4 a 6 horas (ou biomassa de banana verde)
•    Suco de 2 limões
•    1/3 xícara de óleo de coco
•    1/3 xícara de mel orgânico ou melado de cana
•    1 xícara de frutas vermelhas frescas (framboesa, morango e amora)
Modo de preparo
Para fazer a massa:
1.    Preaqueça o forno a 180ºC.
2.    Coloque a farinha de milho, aveia e sal e processe até virar uma farinha fina.
3.    Numa tigela pequena, misture o óleo e o melado.
4.    Adicione os ingredientes molhados na farinha e misture bem até formar uma massa com consistência de massa de cookie.
5.    Espalhe numa forma de torta de 23cm e coloque para assar no forno por 15 minutos.
Como preparar o recheio:
1.    Enquanto a massa esfria, prepare o recheio.
2.    Escorra a água do molho da castanha e leve todos os ingredientes ao processador e bata até ficar homogêneo.
3.    Recheie a torta com a massa já fria e leve à geladeira para endurecer. Sirva gelada.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.