Sinta-se Mormaii
Publicado em 04/04/2016

Segunda sem Carne | Anéis de abóbora recheados com quinua

Ingredientes

1/2 xicara de quinua bem lavada
1 xicara de caldo de legumes caseiro
1 colher de sopa de azeite de oliva
1 cebola média cortada em cubos
1 maçã, sem caroço, cortada em cubos
1/2 xicara de cogumelos picados
2colheres de sopa de sálvia picada
2 colheres de sopa nozes picadas sal
1 colher de chá de açúcar mascavo ou xarope de bordo

Modo de fazer
Preaqueça o forno e unte a assadeira.
Cozinhe a quinua no caldo de legumes. Deixe esfriar um pouco.
Aqueça o azeite em frigideira com a cebola até dourar. Mexa sempre para que o óleo não aqueça em demasia (fogo médio/baixo).
Adicione a maçã.
Cozinhe cerca de 5 minutos mais. Deixe esfriar ligeiramente.
Combine a quinua, a maçã e a cebola, cogumelos, sálvia, mascavo e nozes em uma tigela grande.
Se preferir incrementar mais o sabor, coloque azeitonas pretas.
Tempere com sal e ervas, se desejar.
Corte a abóbora em rodelas, e abra o meio para colocar o recheio.
Pode forrar o fundo da forma com papel manteiga em vez de untar.
Pincele com azeite e leve ao forno por cerca de 20 minutos ou mais.

fonte [ www.alimentosaudeinfantil.wordpress.com ]