Segunda sem carne | Arroz rústico com romã, ervas e laranja

Ingredientes: ½ xícara de arroz integral 3 xícaras de água fervente 2 colheres de sopa de cebola picada ½ xícara de cevadinha 1 pitada de açafrão Água (o quanto baste) 1 colher (sopa) de azeite Ervas picadas (manjericão, tomilho e salsinha)
Raspas de meia laranja Raspas de meio limão Sementes de meia romã
Preparo: Na panela de pressão, cubra a cevadinha com água, até dois dedos acima, mais uma pitada de açafrão e metade da cebola. Deixe que ferva em fogo médio na pressão por 15 minutos. Escorra a cevadinha e reserve. Em outra panela, refogue no azeite a cebola e acrescente o arroz integral e refogue 1 minuto. Acrescente 3 xícaras de água fervente, uma colher de chá de sal e deixe que ferva baixinho até que comece a se abrir. Desligue o fogo e reserve. Misture numa panela todo o arroz e a cevadinha, acrescente as raspas de laranja e limão, as ervas e regue com azeite. Ajuste o sal e a pimenta do reino. Jogue as sementes de romã sobre o prato.

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