Segunda sem carne | Dieta Crudívora

Você sabe o que é uma dieta crudívora?

Conhecida também como alimentação viva é um tipo de dieta em que os alimentos consumidos não são cozidos. A base da dieta são alimentos como, frutas frescas ou secas (desidratada), vegetais, sementes, grãos germinados ou brotos como o trigo, arroz, cevada, centeio, aveia, lentilha, grão de bico, ervilha, alfafa e algas.
Acredita-se que dessa maneira os nutrientes dos alimentos são aproveitados de maneira mais eficiente sem perda de vitaminas e minerais.

A seguir a nutricionista Ivy Aiach, da o exemplo de uma maionese de abacate crudívora.

Ingredientes
Polpa de 1 abacate médio
1/2 xícara de azeite extravirgem
suco de 1 limão
8 colheres (sopa) de água
1 colher (chá) de sal
1 pitada de pimenta do reino
ervas a gosto (opcional)
Preparo
Bata no liquidificador a polpa de abacate com o limão, a água e os temperos. Vá acrescentando o óleo aos poucos e batendo. Se desejar, adicione ervas picadas.
Acompanha lanches, patês e saladas.
Num pode tampado e conservado em geladeira, dura até 3 dias.

Bom apetite!
fonte receitas: http://www.veggietal.com.br/maionese-abacate/

Por Ivy Aiach

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.