Segunda sem carne | Gelatto Detox

Ingredientes:

– duas folhas de couve (médias)
– três rodelas de abacaxi (grandes)
– gengibre a gosto (opcional)
– um punhado de hortelã
– suco de meio limão
– uma colher de chá de liga neutra
– uma colher de sopa rasa de emulsificante
– 3 colheres de sopa de agave (ou melado de cana ou açúcar demerara).

Modo de preparo:
Bata no liquidificador a couve sem o talo, o abacaxi sem o centro, o gengibre ralado, suco de meio limão, a hortelã e uma colher de chá de Liga Neutra. Passe em uma peneira e coloque o suco em um recipiente que possa ir ao congelador. Deixe lá até que congele , aproximadamente 24 horas.
Retire do congelador e com calma vá raspando o conteúdo e transferindo para a tigela da batedeira (desligada). Quando todo o conteúdo tiver virado uma espécie de raspadinha, coloque uma colher de sopa rasa de emulsificante e o agave e bata por aproximadamente 20 min. Retorne ao pote e leve ao congelador por aproximadamente 12 horas.
Pronto!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.