Segunda sem carne | Hambúrguer de quinua com algas

Ingredientes:

1 xícara de quinua
2 xícaras de água
80g de champignon fresco/crú
5 colheres de sopa de alga Nori picadinhas
cominho e sal a gosto
1 colher de chá de mostarda
1 colher de sopa de shoyu (opcional)

Instruções de preparo:
Cozinhar a quinua com a água e um pouquinho de sal (primeiro deixar a temperatura no máximo, quando começar a ferver baixar ao mínimo e deixar até secar a água).
Colocar a quinua pronta em um bowl e deixar esfriar um pouco.
Cortar as folhas de alga Nori em pedacinhos bem pequenos, se quiser triturar com o mix para facilitar o proceso. Adicionar a alga e os temperos à quinua. Misturar bem.
Triturar a mistura com um mix até formar uma pasta. Nao importa se ficarem pedacinhos inteiros de quinua, o importante é que forme uma massa moldável.
Acrescentar o champignon e misturar bem. Ajustar o tempero se necessário.
Preparar um pedaço de papel manteiga para acomodar os hamburguers e umedecer as maos.
Com a ajuda de uma colher de sopa pegar uma quantidade da massa (depende do tamaño que queira) e moldar com as maos até formar o hambúrguer. Deixar que terminem de esfriar em cima do papel.
Se quiser consumir assim já está pronto! Outra opçao é colocar em uma frigideira quente para dourar um pouco de cada lado.
O legal é congelar os hamburguers e ter preparado para qualquer outro dia. Nesse caso corte o papel manteiga onde estao os hamburguer (quadrados) e embrulhe com plástico. Guarde no congelador. Nao é necessário descongelar para consumir. Ou pode colocar direto na frigideira ou direto no forno.

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