Sinta-se Mormaii
Publicado em 04/04/2016

Segunda sem Carne | Rejuvelac, o que é? e como fazer?

Rejuvelac é um probiótico natural, uma bebida enzimática preparada a partir da fermentação de grãos INTEGRAIS GERMINADOS.
Seu cheiro e sabor é ligeiramente ácido e amargo. Tem este nome pois credita-se que a bebida purifica e rejuvenesce o corpo.
Como fazer:
Primeiramente escolha algum grão integral para germinar: centeio, quinua, trigo, aveia, cevada ou outros.
Ingredientes:
½ xícara do seu grão de escolha
3 xícaras de água filtrada
Lave bem os grãos. Coloque-os num pote de vidro limpo com água até cobrir os grãos, cubra com voal e deixe descansar por 10 horas na água.
Em seguida escorra a água, tampe novamente com voal e deixe um ligar escuro até os grãos começarem a germinar. Durante este processo de germinação, lave-os de 1 a 2 vezes por dia, colocando-os de volta no mesmo recipiente e na mesma condição de calor e escuridão.
Quando começar a brotar, lave novamente e coloque 3 xícaras de água filtrada, cubra e coloque no mesmo lugar. Deixe de 1 a 3 dias, até a água ficar opaca, com cheiro ligeiramente ácido.
Despeje o líquido numa garrafa limpa, feche bem e armazene na geladeira por até 2 semanas.

fonte foto [  www.vegolosi.it ]