Chat
English Portuguese Spanish

Ouro e prata na Copa do Mundo de Remo

Copa do Mundo de Remo

O Brasil encerrou neste domingo, dia 24/06, sua participação na 2ª Etapa da Copa do Mundo de Remo 2018 com duas medalhas.

A dupla Willian Giaretton e Xavier Vela Maggi conquistou a medalha de ouro no Dois Sem Masculino Peso Leve (LM2-) e a dupla de para-remo Josiane Lima e Michel Pessanha conquistou a prata no Double Skiff Misto PR2 (PR2 Mix2x).

copa do mundo de remo
Da esquerda para direita: Josiane Lima, Michel Pessanha, Xavier Vela Maggi e Willian Giaretton

A prova do Dois Sem Masculino Peso Leve teve apenas dois barcos inscritos, Brasil e Áustria.

Devido a sua saída do programa olímpico, muitos atletas migraram para outras categorias.

Foi disputada uma prova de exibição e a Final A, com a dupla brasileira fechando cinco segundos à frente do barco austríaco e garantindo o primeiro lugar.

Na mesma prova em 2017, Willian e Xavier conquistaram a medalha de bronze na 2ª e na 3ª Etapa.

A medalha do Double Skiff Misto PR2 também foi disputada diretamente na Final A, com apenas uma prova prévia de exibição.

O Brasil disputou contra Holanda, Polônia e Ucrânia, fechando a prova 16 segundos atrás do barco holandês e garantindo a segunda colocação.

Em 2017, Josiane e Michel terminaram a mesma prova no quinto lugar.

Este é o segundo ano que as provas de para-remo são disputadas na distância de 2000 metros.

Josiane Lima e Michel Pessanha cruzando a linha de chegada da prova Double Skiff Misto PR2

No para-remo também estava o atleta Renê Pereira representando o Brasil no Single Skiff Masculino PR1 (PR1 M1x).

O remador baiano conquistou a segunda posição da sua bateria Eliminatória, classificando-se para a Semifinal A/B, onde terminou novamente em segundo lugar.

Na Final A, baixou seu tempo em 10 segundos em relação a eliminatória, terminado em quarto. Em 2017, Renê havia conquistado na mesma prova a quinta colocação.

Renê Pereira ao lado do técnico de para-remo da CBR, Guilherme Soares

A dupla Willian e Xavier também disputou a categoria Dois Sem Masculino (M2-).

Com a quarta colocação nas Eliminatórias, foram para a Repescagem e classificaram-se para a Semifinal A/B.

O sexto lugar os colocou na Final B, terminado a prova com o 10º lugar geral da categoria. Esta foi a primeira participação da dupla nesta prova da Copa do Mundo.

O resultado, entre os 21 participantes, foi muito positivo, superando países tradicionais como França, Holanda, Nova Zelância e a Argentina, campeã da categoria no Sul-Americano.

Também participaram desta etapa os atletas Uncas Tales Batista, Lucas Verthein e Milena Viana.

Uncas disputou a prova do Single Skiff Masculino Peso Leve (LM1x) e terminou na 3ª colocação da Final B.

Lucas ficou com o 5º lugar da Final D do Single Skiff Masculino (M1x). Milena disputou no Single Skiff Feminino (W1x) e chegou a 6ª colocação da Final B, uma ótima evolução em relação a 2017.

Seu tempo na Semifinal superou a remadora da Suécia, atual campeão da categoria Sub 23.

A remadora Milena Viana em preparação para a prova do Single Skiff Feminino

A 2ª Etapa da Copa do Mundo de Remo 2018 foi realizada na raia de Linz-Ottensheim, na Áustria, entre os dias 22 e 24 de junho, com mais de 700 atletas inscritos.

Este ano, a primeira etapa foi disputada na Sérvia, entre 01 e 03 de junho, e a terceira etapa será realizada na Suíça, entre 13 e 15 de julho.

A cidade de Linz recebeu a segunda etapa pois está em período de testes para sediar o Campeonato Mundial de Remo Sênior de 2019.

A Seleção Brasileira de Remo viajou em missão organizada pela CBR.

Os atletas olímpicos estão acompanhados pelo Coordenador Técnico, Marcello Varriale, e pelo técnico do Botafogo (RJ), Paulo Vinícius Alves de Souza.

Na equipe paralímpica, os atletas viajaram acompanhados pelo técnico Guilherme Soares e pelo fisioterapeuta Rafael Jacob.

Os remadores disputaram as provas em barcos Filippi alugados pela CBR.

Da esq para dir: Josiane Lima, Rafael Jacob, Renê Pereira, Guilherme Soares e Michel Pessanha

Todos os atletas receberam um kit que incluía Certificado Oficial de Convocação, camiseta Remo Brasil, uniforme Mormaii e garrafa térmica Hydrotank by Urbnsol.

As empresas Mormaii e Urbnsol estão apoiando a Seleção Brasileira de Remo e forneceram os produtos sem custo.